Говядина с яблоками и сельдереем
Ингридиенты:
- 1 кг бескостной говядины
- 1,5 кг черешкового сельдерея
- 1 кг яблок
- 2 луковицы
- 3 помидора
- сок 2 лимонов
- щепотка молотого мускатного ореха
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3-4 см и отварить в кипящей подсоленной воде. 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.
3. Помидорную мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин. Накрыть фольгой и отставить.
5. Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле. 6 мин. Переложить в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин.
6. Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Затем добавить обжаренный лук. сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин. При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея,говядина с яблоками и сельдереем готова, приятного аппетита!